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Cuisson avec du café Cuisson avec du café

Les recettes originales à base de café

Vous trouverez dans nos blogs ce à quoi vous pouvez utiliser le café dans votre vie quotidienne, mais nous n'avons pas eu un seul moment d'utilisation : la nourriture ! Le café donne une saveur délicieuse et supplémentaire à vos plats. C'est souvent utilisé comme garniture sur glace, mais c'est beaucoup plus utilisé dans les aliments sucrés comme les biscuits et les gâteaux.

Nous aimons le sucré. Cependant, nous devons être honnêtes sur le fait que nous ne sommes pas toujours très doués pour le faire. Heureusement, nous avons trouvé un certain nombre de recettes utiles que nous partageons avec plaisir avec vous. Les délicieuses recettes sont à base de café, par exemple, y compris le café L'OR Espresso. Même pour un boulanger maladroit, les recettes sont faciles et rapides à mettre en œuvre et le résultat est à apprécier. Jetez un coup d'œil à trois délicieuses recettes que vous pouvez préparer vous-même !

Le pain aux bananes avec chocolat et caféLe pain aux bananes avec chocolat et café

Le pain aux bananes avec chocolat et café

  • 1 pain aux bananes, environ 12 tranches
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 45 min.
 

Ingrédients : 

  • 2 cuillères à soupe d'huile de noix de coco
  • 5 bananes très mures
  • 200 g de farine d'épeautre
  • 2 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à café de poudre à pâte
  • 80 ml d'espresso (nous utilisons les capsules Onyx de L'OR Espresso)
  • 1 main de noix de pécan
  • 50 g de chocolat noir

Nous préférons faire nos pains aux bananes avec de la farine d'épeautre et des bananes très mûres, pour que vous n'ayez plus besoin de miel. Mais un peu de chocolat noir, c'est bon, non ? C'est ce que nous pensons ! En plus du café, un subtil soupçon de chocolat vous donne exactement la sensation de « pick-me-up » dont vous avez besoin lorsque vous commencez votre journée. Pour cette recette, nous utilisons les capsules Onyx de L'OR ESPRESSO pour un espresso intense et puissant avec un soupçon de cacao amer. Mmm.... vous pouvez sentir l'odeur délicieuse quand vous faites cuire votre pain aux bananes au four. Et dites-le vous-même, l'odeur du café fraîchement préparé est délicieuse, n'est-ce pas ? Alors, commençons vite !

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180 degrés.
Faire fondre l'huile de noix de coco dans une casserole sur le feu.
Mettre 4 bananes dans un robot de cuisine, avec la farine d'épeautre, les œufs, le miel, la poudre à pâte, les expressos et l'huile de noix de coco fondue. Broyer les ingrédients en une pâte lisse.
Ajouter les noix de pécan à la pâte et moudre brièvement pour obtenir un peu de croquant.
Couvrir un moule à gâteau de papier sulfurisé et y verser la pâte.
Couper le reste de la banane en deux en longueur et l'enfoncer dans le dessus du pain aux bananes.
Mettre le moule à pain au four et cuire au four pendant 45 minutes.
Laisser refroidir le pain aux bananes sur une grille.
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie (dans un bol au-dessus d'une casserole avec de l'eau bouillante) et saupoudrer le chocolat fondu sur le dessus du pain aux bananes.
Mettre le pain aux bananes au réfrigérateur jusqu'à ce que le chocolat soit complètement durci, puis le couper en tranches et servir !

Fudge au chocolat et au caféFudge au chocolat et au café

Le Fudge au chocolat et au café

  • 12 pièces
  • Préparation : 20 min.
  • Environ 2 heures d'attente
 

Ingrédients :

  • 90 g de dattes (sans noyau)
  • 90 g d'amandes (une combinaison avec des noisettes est également possible)
  • 70 g de chocolat noir (minimum 72% de cacao)
  • 85 g de miel
  • 4 grandes cuillères à soupe de pâte de noix (prête à l'emploi ou fait maison)
  • 45 g d'huile de coco
  • 30 g de cacao en poudre
  • 1 tasse d'espresso L'OR Lungo Profondo
  • 1 poignée de noisettes
 Nous avons utilisé les nouvelles capsules à espresso L'OR en aluminium pour ces barres chocolatées. Ce qu'il y a de bien avec ces capsules, c'est qu'elles donnent à votre espresso ou lungo une bonne couche de crème. Ils sont également compatibles avec votre machine Nespresso®*. Idéal ! Nous avons choisi le Lungo Profondo dans cette recette, mais bien sûr vous pouvez aussi choisir une saveur différente si vous préférez.
 
 

Préparation :

Tremper les dattes dans l'eau bouillante pendant au moins 5 minutes.
Égoutter l'eau et la réduire en purée dans un robot de cuisine.
Ajouter ensuite les amandes et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse et épaisse, avec quelques morceaux de noix.
Graisser un plat ou un plat à gratin d'environ 15 x 20 cm avec de l'huile de noix de coco ou recouvert de papier sulfurisé. Répartir le mélange de fond et presser avec le côté convexe d'une cuillère. Ranger pour un moment.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Ajouter le reste des ingrédients, à l'exception des noisettes, au chocolat (les laisser sur le feu) et mélanger pour obtenir un mélange lisse.
Verser le mélange de Fudge dans le moule. Hacher grossièrement les noisettes et les répartir sur le caramel.
Laisser durcir au congélateur pendant au moins 2 heures.
Couper les barres de Fudge en morceaux lorsqu'elles sont dures.

 

Conseil de conservation : vous pouvez conserver les barres de Fudge au réfrigérateur pendant au moins une semaine.

Tiramisu au chocolatTiramisu au chocolat

Le tiramisu au chocolat

  • 1 saladier
  • Préparation : 15 min.
  • Réfrigérer pendant 20 min.
 

Ingrédients :

  • 500 ml de crème
  • 4 cuillères à soupe de sucre roux
  • 500 ml de mascarpone
  • 675 g de Cookies chocolat (environ 36)
  • 75 ml de L'OR Espresso Ristretto

Et comme vous avez l'habitude du tiramisu, cette variante contient aussi du café pur. Nous utilisons les capsules Ristretto de L'OR Espresso. Ces capsules sont délicieusement puissantes, ce qui permet de goûter facilement le vrai goût du café. Si vous ne l'aimez pas autant maintenant, vous pouvez aussi utiliser une variante plus douce. Les capsules L'OR Espresso sont en aluminium et donc hermétiques. De cette façon, les arômes du café sont préservés de manière optimale, de sorte que le vrai goût du café dans le tiramisu est mis en valeur. Elles sont super faciles à utiliser, donc idéales pour cette recette de tiramisu super rapide avec seulement 5 ingrédients !

 

Préparation :

Battre la crème avec le sucre.
Mélanger le mascarpone avec une spatule jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Mettez un tiers des biscuits au chocolat dans un saladier et versez la moitié du café dessus.
Déposer la moitié du mélange de mascarpone sur le dessus.
Recouvrez cette couche avec un tiers des biscuits au chocolat et saupoudrez le reste du café.
Déposer le reste du mélange de mascarpone sur le dessus et lisser avec une spatule.
Casser les derniers biscuits au chocolat en morceaux et les saupoudrer sur le dessus du tiramisu.
Mettez le plat au réfrigérateur pendant au moins 20 minutes.

 

Conseil de conservation : le tiramisu peut se conserver environ 2 jours si vous le couvrez d'un film alimentaire et le conservez au réfrigérateur.

En vous souhaitant une excellente dégustation !

L'équipe Cafebonmarche

 

Grâce à Chickslovefood.

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