Café Illy

Café Illy

Illy offre aux connaisseurs et amateurs du monde entier le café idéal : tout ce que la nature a de meilleur à offrir, renforcé par un traitement parfait grâce aux meilleures technologies et près de 80 ans d’expérience et passion familiale.

Le goût Illy est toujours reconnaissable : une sensation veloutée et un soupçon de douceur que vous reconnaîtrez imédiatement. Le dialogue est équilibré entre les notes acides et amères, ainsi que les notes fleuries et fruitées. Le tout réuni vous inondera de douceur. Convient – surtout – aux connaisseurs qui boivent leur café sans sucre. Le mélange Illy est obtenu à partir de neuf variétés différentes de grains Arabica, sélectionnés par les meilleurs cueilleurs au monde. Chaque variété ajoute une touche au résultat final. Aucun Arabica ne peut offrir seul cette juste association de richesse et émotions..

Avec le même traitement, la même torréfaction et la même extraction du même Arabica mais cultivé dans diverses régions, on obtient un résultat différent dans la tasse. Tandis que si diverses variétés sont cultivées dans le même environnement, leurs profils gustatifs auront tendance à être similaires. Le café doit donc en grande partie son identité à la région dans laquelle il est cultivé.

» Découvrez ici notre café Illy  

 

    

Les meilleurs mélanges de café Illy

Chez Illy, les testeurs de café travaillent en équipe, chacun apportant ainsi ses propres connaissances et sa propre sensibilité. La sélection des crus, consistant à trouver une plantation au produit haut-de-gamme qui fera partie du mélange, est un processus délicat. Tous les deux mois, les cafés achetés sont à nouveau goûtés afin de vérifier si les caractéristiques pour lesquelles ils ont été choisis sont toujours bien présentes. Chaque lot est testé et évalué jusqu’à huit reprises avant d’être ajouté au mélange.

Café Illy du Brésil

Un café masculin. Doux, avec un équillibre entre amertume et acidité. Riche en corps, il constitue une base indispensable pour l’espresso. Les dégustateurs expérimentés y dénotent du pain grillé, du caramel et du chocolat. Ce café avec du corps vous offrira une expérience authentique.

Café Illy de Colombie

Élégant grâce à un bel équilibre entre amertume et acidité. Offre un goût doux et ample dans la tasse. À sa base, on retrouve généralement des arômes de chocolat, agrumes et fruits rouges mûrs. En bouche, il laisse un arrière-goût de caramel, et parfois de pain grillé. Doux et charmant.

Café Illy du Costa Rica

Pétillant et équilibré, il parvient à maintenir l’harmonie entre douceur et acidité. Il offre un séduisant bouquet fleuri, avant de mener vers des notes douces et persistantes de chocolat et caramel, le tout avec énergie.

Café Illy d’Ethiopie

Un Arabica qui sait séduire en équilibrant – souvent de manière inoubliable – amertume, acidité et douceur. Notes fleuries et caractéristiques de jasmin et touches fruitées de melon mûr, combiné à une gamme complète d’agrumes. Absolument fascinant.

Café Illy d’Inde

Présente souvent des notes épicées de tabac, noix de muscade, et parfois caramel et chocolat. Ce riche café avec beaucoup de corps se distingue par son agréable amertume.