Cappuccino – Un vrai plaisir crémeux

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le 26-11-2021
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Cappuccino – Un vrai plaisir crémeux
Cappuccino – Un vrai plaisir crémeux

L’Origine d’un cappuccino

Les buveurs de café n’ont jamais eu un temps si bon comme aujourd’hui. Chez Cafori.com nous avons une gamme étendue des cafés hauts de gamme. Sans doute, il y a un café délicieux pour tout le monde.

Pourtant, ce grand choix n’est pas évident. En fait, autrefois on buvait le café qu’en extérieur, c’est-à-dire : au café.

L’histoire du café est créé par des gens qui voulaient rester anonymes. Pourtant, nous avons cherché quelques noms. Lisant des livres très vieux et anciens concernant l’origine du cappuccino, nous avons trouvé le nom d’un aventurier polonais, Georg Franz Koltschitzky.

En 1683, Koltschitzky a aidé à repousser l’occupant ottoman de Vienne. En plus, il a conquis un stock de grains de café et il a commencé un café-restaurant. Georg a inventé sa propre recette : un café filtre, avec du miel et un peu de lait. Il a aussi baptisé le café comme ‘Café viennois’. Et voilà le début d’un café qu’on appellera plus tard le cappuccino. Enfin on a aussi une rue nommée d’après cet homme : Kolschitzki Gasse.

Bien que le nom ‘cappuccino’ est un mot italien, ceci est une déformation des mots viennois ‘Kapuziner Kaffee’. En fait, le Kapuziner est un café au lait qui est nommé d’après la couleur de l’habit des moines capucins. La quantité du lait avait été indiquée à l’aide de la couleur du vêtement. Via l’ancienne ville autrichienne Triëst (maintenant en Italie, la marque illy est basée ici), la boisson a atteint l’Italie. Ainsi le mot ‘Kapuziner’ devenait le cappuccino.

Il n’y a presque pas un moment de café où on peut profiter tellement comme avec un cappuccino crémeux. Comme souvent, avec la préparation des repas ou des boissons, les produits que vous achetiez jouent un rôle important afin de créer un bon résultat.

Le véritable plaisir ? C’est tout un art !

Pour faire un bon cappuccino vous avez besoin de trois parties égales d’expresso, du lait et une mousse de lait. Créer des jolies formes dans le cappuccino (ce qu’on appelle le ‘latte art’) est une façon amusante pour gâter vous-mêmes ou vos invités.

Et alors, le lait. En fait, on a des produits laitiers spéciaux pour faire un bon cappuccino. Si vous voulez simplifier les choses, vous pouvez les choisir. Mais pour avoir le meilleur résultat il faut utiliser du lait entier. Avec du lait entier vous aurez un résultat superbe en ce qui concerne le goût et la mousse. Attention : ne chauffez pas trop le lait. Assurez-vous que vous ayez une température de 65 degrés au minimum et de 72 degrés au maximum. Si nécessaire, utilisez un thermomètre de cuisine.

Dans notre vie moderne, on ne peut plus ignorer le cappuccino. Enfin, le cappuccino est la boisson ultime pour avoir un vrai moment de bonheur déstressant, après une longue journée. Quel plaisir de boire un bon cappuccino ! Vous voulez un biscuit avec votre cappuccino aussi ?